Bitte anmelden!- Praktischer Honigkurs Teil 2
Der 2. Teil unseres praktischen Honigkurses - Honigverarbeitung - findet am Sonntag den 11.9.2022 statt.
2. Teil: Honigverarbeitung, Abfüllung und Etikettierung
- Honig abschäumen
- Honig rühren
- Erwärmen von Honig im Einkochautomat und Honigverflüssiger (z.B. Melitherm)
- Abfüllen von Honig mit Abfüllkanne und Quetschhahn inkl. Gewichtsmessung (mit einer geeichten Waage)
- Etikettieren eines DIB-Honigglases inklusive Beschriftung des Gewährverschlusses (Anbringen des Mindesthaltbarkeitsdatum).
Der Kurs bei Axel Vogt wird ca. 2-3 Stunden dauern. Die genaue Kurszeit wird im nächsten Imkerbrief mitgeteilt werden.
Für alle Imker*innen, die das sogenannte "Honigzertifikat" des Deutschen Imkerbundes (DIB) erreichen möchten, das eine Voraussetzung sein sollte, um selbst Honig verkaufen zu können, bieten wir in diesem Jahr einen Praktischen Honigkurs an.
Wenn ihr bereits erfolgreich am Honig-Theoriekurs in Kleinkemnat oder einer anderen anerkannten Imkerschule teilgenommen habt und in diesem Jahr noch Euer "Honigzertifikat" erhalten möchtet, ist dies mit der Teilnahme an unserem Praxiskurs möglich.
Im nächsten Jahr werden wir sowohl den Theoriekurs als auch den Praxiskurs anbieten können.
Dieses Honigzertifikat ist auch Vorrausetzung für die Verwendung von klassischen DIB-Gläsern.
Wenn ihr beim 2. Teil des Praktischen Honigkurses dabei sein wollt, meldet euch bitte per mail unter jungimker@imkerverein-augsburg.de.
Falls in diesem Jahr jemand von euch den 1. Teil des Praktischen Honigkurses noch absolvieren möchte bitte ebenfalls per o.g. Mail melden.
|